Chili Limetten Shrimps mit Pastinaken Pommes

 

Chili Limetten Shrimps mit Pastinaken Pommes

“Fingerfood for Christmas!” So lässt es sich besser zu “Last Christmas” vor`m Kamin tanzen.

Zutaten
3 große Pastinaken
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Packung TK Garnelen oder frisch
1 Limette, Saft
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
15 ml Day of the Dead Sauce

 

 
Zubereitung

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Pastinaken schälen und die Enden abschneiden. Die Pastinaken zuerst der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben dann in längliche Pommes schneiden. Die Pastinaken in einer großen Schüssel oder einem Blech mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Pommes in den Ofen geben und ca. 15-20 Minuten garen lassen. Die Pommes einmal wenden und die Hitze auf 220° hochstellen. Weitere 5-10 Minuten goldbraun backen.

Garnelen falls TK auftauen lassen. Wenn sie frisch sind, kurz abwaschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Knoblauchzehe fein hacken. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Garnelen von jeder Seite ca. 1-2 Minuten scharf anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und den gehackten Knoblauch dazugeben, den Saft einer Limette und die Chili Sauce hinzugeben. Alles gut vermengen. Butter dazugeben. Mit einem Löffel die geschmolzene Butter immer wieder auf die Garnelen löffeln, bis diese gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
shrimps und limette mit scharfen pastinaken pommes

 

limetten shrimps mit scharfen pastinaken pommes