
Roastbeef
“Es ist ein Roast entsprungen aus einem Ofen zart!”
5-10 ml | Maria und Saucef |
1,2 kg | Roastbeef |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Butter, weich |
1 TL | Petersilie, getrocknet |
1 EL | Oregano, getrocknet |
1 EL | Rosmarin |
1 1/2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
Zubereitung
Den Backofen auf 80° (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Roastbeef an der Fettschicht einschneiden. Darauf achten nicht ins Fleisch selbst zu schneiden.
Maria und Saucef - ja, die piekst ein Bisschen -, Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander gut vermengen. Anschließend gleichmäßig auf dem Roastbeef verteilen.
Das Fleisch mittig auf einem Backblech oder in einer ofenfesten Form für 1,5 Stunden garen.
Blutig: Kerntemperatur 50°
Rosa: Kerntemperatur 55°
Zartrosa: Kerntemperatur 60°
Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und für ca. 5 Minuten ruhen lassen. Roastbeef mit einer Ofenkartoffel und/oder anderen leckeren Beilagen servieren.
