
Chili Bratapfel
“Kinder kommt und ratet, was im Ofen bratet!”
10 ml | Bratapfel Chilisauce |
4 | Äpfel |
120 g | Marzipan |
40 g | Rumrosinen |
20 g | Walnüsse |
1/2 TL | Zimt, gemahlen |
Zubereitung
Äpfel gründlich waschen,trocknen und die Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mindestens 1/2 cm Rand stehen lassen.
Rumrosinen mit Marzipan, Walnüssen, Zimt und Bratapfel Chilisauce vermengen und die Äpfel damit füllen. Honig mit Apfelsaft verrühren und in eine ofenfeste Form gießen. Die Äpfel auf der Form platzieren und bei 170° Ober-und Unterhitze für 45 Minuten backen.
Die Bratäpfel mit der Apfel-Honig-Sauce beträufeln und mit Vanillesauce oder -eis genießen.
“Kinder kommt und ratet, was im Ofen bratet!”
